2020级历史学1班举办“青春心向党,雅言颂华章”团日活动

发布者:李雪发布时间:2021-04-21浏览次数:10

 午后的如意湖畔,春意盎然,花叶相映。青年学子驻步于亭阁之间,谈诗论词,书生意气,挥斥方遒。为追寻红色记忆,传承红色基因,更好地了解党史国史,坚持中国共产党的领导,培养新一代社会主义青年。2020级历史1班开展”青春心向党,雅言颂华章”主题活动。

 此次活动内容丰富,趣味十足,信步行间尽是对中国共产党历史的回顾与未来的坚定。活动有诗词接龙、四史答题、图片分享等数个趣味环节,并设置积分有奖兑换,充分调动了同学们参与的积极性。

 大家在诗词接龙时,踊跃回答,背诵出一首首耳熟能详的毛主席诗词。随即绕行政楼行至燕园,参与党史答题盖章。答完后沿着幽幽小路行至陇园,同学们在此拍照打卡,并在朋友圈发送活动区域内的照片,配文案“青春心向党,雅言颂华章”。然后回到如意湖亭内,参与四史答题。最后在如意湖正门合照。通过这些趣味活动学到了许多知识,了解了更多党的历史,圆满地完成了本次活动。